brasília: 61 3327-9889   |  são paulo: 11 2619-0618

adm.midiaeconexao@gmail.com

Metrópoles: Expert revela quais receitas para emagrecer podem “destruir” os dentes

Basta entrar na internet para encontrar diversas receitas que prometem ajudar a emagrecer e trazer benefícios para a saúde. Entre os queridinhos das dietas estão o vinagre de maçã, conhecido por seus potenciais para melhorar parâmetros metabólicos relacionados à obesidade, e os shots com limão, que oferecem vantagens antioxidantes e anti-inflamatórias para o organismo.

Embora esses produtos possam, de fato, auxiliar em alguns aspectos, a dentista Maria Letícia Bucchianeri, coordenadora de Odontologia da Faculdade Aria, alerta sobre os perigos ocultos das bebidas ácidas para a saúde bucal.

O perigo das receitas ácidas para a saúde dos dentes

Segundo Maria Letícia, o consumo frequente de vinagre de maçã e limão altera significativamente o pH da saliva. “A ingestão de alimentos e bebidas ácidas, como o vinagre de maçã e o limão, diminui o pH da boca, tornando-o mais ácido e predispondo os dentes à erosão do esmalte”, explica a dentista.

A expert ainda conta que esse processo, conhecido como desmineralização, ocorre quando a acidez da saliva rouba minerais da superfície do esmalte, deixando os dentes mais vulneráveis. “Com o uso prolongado dessas substâncias, o esmalte dentário se desgasta, expondo a dentina, que é uma camada interna e mais suscetível à cárie e sensibilidade”, alerta a especialista.

O impacto do vinagre de maçã no pH bucal

O pH da saliva varia entre 5.9 e 7, o que é considerado ligeiramente ácido a neutro. No entanto, o pH do vinagre de maçã é bastante ácido, variando entre 3 e 3,5. Quando ele é consumido regularmente, sua acidez reduz ainda mais o pH da boca, intensificando o desgaste do esmalte. Se o vinagre de maçã já preocupa, a dentista alerta que o limão é ainda mais ácido, tendo um pH em torno de torno de 2,5.

O pH da saliva varia entre 5.9 e 7, o que é considerado ligeiramente ácido a neutro. No entanto, o pH do vinagre de maçã é bastante ácido, variando entre 3 e 3,5. Quando ele é consumido regularmente, sua acidez reduz ainda mais o pH da boca, intensificando o desgaste do esmalte. Se o vinagre de maçã já preocupa, a dentista alerta que o limão é ainda mais ácido, tendo um pH em torno de torno de 2,5.

Fonte: Metrópoles

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
SBT News: Para além da saúde: saiba quais são os direitos de pacientes com câncer de mama

Atualmente no Brasil, há duas leis que garantem direitos importantes para mulheres, em relação ao câncer de mama: a Lei 12.802/2013 e a Lei 11.664/2008. A primeira garante o direito à reconstrução mamária pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Já a segunda, assegura o direito à realização de mamografia pelo SUS para detecção e tratamento da doença. Uma terceira

leia mais »